Cerca nel blog

mercoledì 1 settembre 2010

Attivitià e laboratori

DAL GRANO AL PANE


Laboratorio rivolto agli alunni delle scuole materne e delle elementari, nei giorni feriali, ad adulti e bambini nei giorni festivi. Viene seguito teoricamente l'intero ciclo del grano dalla semina al raccolto, con la possibilità di visitare il campo attiguo all'azienda direttamente dai bambini. Seguirà la macinatura del grano, l'ottenimento della farina, l'impasto e la produzione del pane da parte dei bambini. Il pane sarà cotto nell'antico tradizionale forno a legna.





DOLCI TRADIZIONI

Laboratorio rivolto agli alunni delle scuole elementari per riscoprire i dolci tipici che hanno caratterizzato le feste comandate e non dei nostri nonni.
Dopo una illustrazione teorica, si passerà alla preparazioni cercando di ricreare lo spirito festoso che accompagnava questi momenti. Cottura dei dolci nel forno a legna tradizionale
 
 
 
 
IL BUCATO DELLA NONNA
 
Laboratorio rivolto agli alunni delle scuole elementari svolto nel  mese di maggio.
I panni vengono lavati con la lisciva, preparata come si faceva una volta.


1 commento:

  1. Che brava che sei Tiziana, hai creato un nuovo blog con tutti i lavori di laboratorio.
    Complimenti
    Mandi

    RispondiElimina